Мы с вами сейчас, в наши дни, на этой линии времени находимся в Сдвиге. Я говорю об этом уже второй десяток лет. И всё меняется, меняется уклад жизни, подход ко многим проблемам, сами проблемы, короче, ВСЁ. Это большая, объёмнейшая тема, и я в этой теме постоянно. То, что я транслирую, напрямую связано со Сдвигом. И с тем, как меняется всё. В мелочах и в неосознаваемых многими вещах.

Мы часто, сами того не замечая, произносим слова, выражающие нечто странное, уходящее. Я и сам прибегаю к подобным словам и понятиям. Давайте посмотрим на привычный возглас «самый лучший!» Вот что это? Что стоит за этим понятием? А стоит за этим понятием нересурсное сравнение, соревновательность, невротизм. Уверен, дух соперничества – пережиток прошлого. Да, возможно, это вшито в нас, и мы смотрим все эти олимпиады, болеем (само слово!) за каких-то наших и вот это вот всё. Скажите, вы правда нуждаетесь в том, чтобы эмоционально вовлекаться в соперничество, конкуренцию, «один лучше другого», в «САМЫЙ лучший», наконец? Разве не важнее и прекраснее СО-творчество, СО-переживание, СО-трудничество, а не выяснение, кто самый-самый? Ведь за этим «самый» стоит потребность в признании, в поддержке, и, положа руку на сердце, мало кто действительно желает самоутвердиться за счёт других, за счёт того, что он самый лучший.

Есть разные типы людей, есть лидеры, есть миротворцы, есть по натуре художники и индивидуалисты, и никто из нас не «самый», мы просто есть, и мы выражаем себя, про-живаем, и только от нас зависит, какими качествами мы наполним жизнь – издёрганностью из стремления стать самым лучшим или, как я говорил выше, сотворчеством, сотрудничеством, мирным исследованием Сущего и Любовью.

Made on
Tilda